13:29

дойдя до дна - начинай бурить
Я всё-таки заимела оригинал своей любимой и основной колоды таро, Shadowscapes. Испанское издание, которое лежало на Авито - упоминала ранее. Нашла лот, кажется, 16 мая, когда он был только выложен, месяц мониторила. И вдруг у меня купили кукольных платьев на приличную сумму! Платья идут очень туго, это, если честно, первая успешная продажа с начала распродажи. Хотелось бы пристроить и остальные. Но в общем, на эти деньги я решила её заказать. А то потом наверняка станет дороже и раритетней... Уже можно оригиналы по 10к встретить, видела. Тем более, русское официальное мне никогда не нравилось, потому я и выбрала в своё время репринт от Мистики. А тут привозная, с надписями на испанском.

Первой моей реакцией при получении было: ээээ, а чего они такие бледные? Будто выцветшие. Судя по картинкам в инете, такие изначально и должны быть. Это Мистика яркость выкрутила на максималки, а я другого не видела и привыкла

Эта колода у меня стала в своё время первой, в итоге любимой. С неё начала освоение - понравились и сюжеты, и наличие сопроводительной книжки от автора (легко просто так взять и начать, разбираясь по ходу). Первую брала у Мистики. Через пол-года на неё вылилось пол-бутылки минералки - высушила и сохранила, но заказала новую, которой 5 лет уже пользуюсь. Ламинация по краям отслаивается, это расстраивает, хотя, вроде, оно подклеивается банальным ПВА.
Но теперь наконец-то есть оригинал.

Сошью для неё красивый мешочек, итак давно хотела. Футляр для прошлой был сшит знакомой, с которой я не очень хорошо общаюсь. Хотя ничего против неё не имею, но как-то даже отказалась от него на почве наших с ней непоняток, долго хранила колоду в полиэтиленовом пакете и собиралась в понедельник уже сесть, сшить другой мешочек. В итоге плюнула, достала тот и сложила в него обратно.

Если бы я смогла стать иллюстратором, хотела бы рисовать что-то близкое к этому. Не обязательно по упоротости и детализации, но по самому стилю: красивый семи-реализм с акварельными эльфийками. Не ьобязательно даже акварельными, можно карандашными, всё равно вот так. Часто, по наблюдениям, самоучки и те, кто поздно начинают, идут в какую-то упрощенную мультяшность. Можно понять: оно проще, тут роляют больше навыки дизайна, а не тысячи часов практики. В былые времена и меня Тим Бёртон заставил в себя поверить, в его стиле что-то с ходу стало получаться. И - ой, а так можно было? Сейчас такое не прёт, увы. Хочется несколько на максималках.



@темы: хваст-хваст, о возвышенном

Комментарии
22.06.2022 в 06:38

Эльф на минималках
Интересно. Так как я не таролог, смею поинтересоваться мнением: насколько мне известно, таро - весьма сильная штука, если говорить об энергетике с точки зрения оккультизма,
ппц как загнул
соответственно, нет ли минусов, что до момента приобретения колодой пользовался кто-то другой? Или все эти баги фиксятся очисткой?
22.06.2022 в 07:28

дойдя до дна - начинай бурить
Филавандрель, к теме энергетики я отношусь серьёзно, сама её чувствую, но в то же время и проще. Не до того, чтобы "атата колоды на Лабиринте неправильно хранятся, потому у них плохая энергетика!" Всё в конечном итоге проверяется на практике.

Мои колоды с Лабиринта прямо из коробки со мной нормально работают. Эта, пусть и с рук, тоже стала с ходу общаться со мной ровно также, как моя старая - вчера проверила. Судя по всему, у предыдущей владелицы в основном лежала, в активной и какой-то очень важной работе не была.

С необходимостью чистки столкнулась лишь однажды, когда сама же засрала ту самую Shadowscapes от Мистики невротическими запросами. Буквально на всё стало выпадать "гроб-кладбище-8-9-10 мечей", очевидно было, что не нормально это. Почистила, всё стало, как прежде.

У любых вещей в принципе энергетика своя. Я заядлая барахольщица, и это на практике отслеживаю. Порой и свои собственные отзываются по-особому, приобретают историю.