06:57

дойдя до дна - начинай бурить
У меня сегодня праздник - день лузерства.
Ровно год назад, 25 сентября, я получила письмо о том, что больше не работаю в детской студии. Я не думала, что досижу год без работы, но вот. Дно пробито в очередной раз.

Как-то не весело это, само собой. В воскресение, получив очередной отказ, поймала себя на том, что просто нет моральных сил стучаться куда-то ещё. Устала от игнора и отказов. И хотелось бы собраться, продолжать, но... ХЗ порой вообще, где брать ресурс, но кроме меня, мне никто не поможет.

С тех пор в очередной раз даже просматривать всех этих "менеджеров по продажам" перестала.
Я вообще хочу обратно на Ютуб, схренли у меня 3 года опыта. Но тут даже вакансий крайне мало. И либо мой отклик даже не просмотрен, либо меня график не устроил (ну извините, из одной жопы в другую не полезу), либо не взяли, либо за 10-15к тебе ещё и сценарии писать, картинки рисовать, этикетки на трусиках читать, что тоже извините.

Не понимаю, что со мной не так, ибо на работе и учёбе видела своими глазами людей, которые пишут абсолютно неграмотно и нескладно, вопросы дурацкие задают... Но у них почему-то всё ОК при этом, их берут и не увольняют.

Попытаюсь, наверно, ещё, куда денусь. МБ, стратегию слегка пересмотрю, подумаю о других путях. Хотя уже ни в какие ворота...

Ещё я хочу торговать всякой фигнёй через инет, даже просто по фану. Это всегда спасало меня в трудные времена, и ... мне оно нравится. Если не ждать, что купят вотпрямщас, не говниться от тишины, а запастись терпением, то всё постепенно уходит.
Думаю заняться букинистикой, уже есть опыт успешной продажи книг. Когда-нибудь потом даже на Алиб выйти попробую, наверно (когда не буду нуждаться и смогу в порядке эксперимента оплатить размещение).

@темы: shit happens

Комментарии
26.09.2020 в 06:33

Я ещё не проиграла
А образование какое?
26.09.2020 в 06:41

дойдя до дна - начинай бурить
Cheetah Monkey, курсы контекстной рекламы, которые закончить как следует надо, наконец, сделав реальную кампанию для опыта для опыта.

Ну и 3 года опыта в ютубе, как сказано в посте. У меня ещё опыт копирайтинга и ведения групп ВК, но я этим заниматься не хочу - воротит.
26.09.2020 в 10:00

Я ещё не проиграла
Almandine, я имела в виду профессию, диплом.
26.09.2020 в 13:40

дойдя до дна - начинай бурить
Cheetah Monkey, я закончила в 2009 и по спеицальности ни разу не работала. Не хотела и не хочу. Всё давно обесценилось, о чём не жалею.

Жалею, что не бросила раньше. Ненавидела эту учёбу и говорить о ней желания нет. Курсы и опыт дали мне намного больше. Посему, при необходимости, говорю, что высшее у меня где-то там есть, просто как подтверждение культурного уровня и грамотности. Обычно всем пофиг.

Я принципиальная удалёнщица\фрилансер и выходить не хочу. Мне надо клепать портфолио, чтобы иметь вес. Либо чтобы повезло, как в прошлый раз.
26.09.2020 в 15:46

Я ещё не проиграла
Almandine, не вижу смысла платить за ненужное образование. Я тоже по первому никогда не работала, но оно позволяло занимать неплохие должности. А вот второе уже получала за деньги и хочу работать по спецухе.
26.09.2020 в 16:01

дойдя до дна - начинай бурить
Cheetah Monkey,
я вообще не люблю ВУЗовскую систему и ни за что бы не пошла снова в ВУЗ. Даже на что-то реально интересное мне. Как вспомню все эти водные процедуры, семинары, сессии, курсовые... Аж бесит. Больше всего ненавидела курсовые и диплом (хотя немного жалею - могла бы на заказ их писать).

Не, хорошие надёжные курсы рулят, там всё по делу, понятно, что зачем и что от меня требуется.
27.09.2020 в 08:46

Я ещё не проиграла
Almandine, до меня не так давно дошло, что надо учиться на то, что можно применить на практике, а всю гуманитарную ересь можно и для себя дома изучать, если интересно.
27.09.2020 в 09:09

дойдя до дна - начинай бурить
Cheetah Monkey, в шараге мне как раз нравилась "гуманитарная ересь": культурология, философия. Сама бы я всёэто изучать дома не додумалась, а так кругозор расширила.

Но по профилю там была своя специфика, от которой меня просто воротило: новейшая история, политолигия, международные отношения... Кому это нравится, за тех я рада, люди после этого всего устраивались, кто-то за границу свалил. Это просто я такая, но мне как-то уже пофиг, понемногу сбрасываю остатки установок на тему взрослости и нормальности. Давно ясно, что где я и где всё это.
Для себя наоборот решила: в следующий раз возьму и пойду на нормальные курсы рисования. Меня это реально делает счастливой, в отличие от дофига практичного маркетинга-хуяркетинга. И блин, я этого заслуживаю.
Чёрная полоса рано или поздно пройдёт, где заработать - и так найду. Прошлую работу я получила во многом благодаря везению и внутренним установкам\настрою.
27.09.2020 в 09:29

Я ещё не проиграла
Almandine, а я училась на философском факультете и меня воротило от всего этого ненужного и непонятного. Никогда себе не прощу, что пошла туда, просто после школы не знала, куда поступать и никто ничего не подсказал. А училась я хорошо и могла поступить много куда. Одна учительница дала рекламу этого факультета, её сын там учился. Этот факультет был одним из новых и его очень пиарили. Ну вот и пошла хз зачем. Окончила самый лучший вуз города и получила редкую специальность, с которой хз что делать. Ещё одновременно поступила в институт МВД, но там был только контракт, который бы никто за меня не платил. Вот и пошла туда, где бесплатно. А в результате всё равно вернулась в силовые структуры. Значит, это моё.
27.09.2020 в 10:01

дойдя до дна - начинай бурить
Cheetah Monkey, я хотела быть художницей или модельером. В средней школе увлекалась фэшн-иллюстрацией, шить пыталась с 11 лет. Но в семье это как-то не поощрялось, всерьёз не воспринималось. Сама я была зашуганная и не допёрла на свойм настоять.

Меня мама надоумила идти в этот ВУЗ, отговорила от чистой лингвистики, хотя был другой коммерческий ВУЗ, где ей хорошо учили. Ей эта хня казалась перспективной, она думала, я стану крутым международником, буду в командировки по заграницам ездить - это, видать, её несбывшееся. Я бы стала частным репетитором или переводчиком на дому, если всё-таки иметь дело с инязом, мне ок. Но не вышло отчасти потому, что не совсем тот профиль, отчасти - самой уже стало в лом, хотелось чего-то другого.
Там поступить было легко, платный стоил дешевле, чем в государственных. Я училась как раз средне, разве английским свободно владела, остальное не очень. Тогда ещё были бешеные конкурсы везде, и прессинг жуткий.

Я себе всё давно простила, жалеть - только себе хуже делать. Понимаю, что сама иначе не могла, если б могла - сделала. Это тоже опыт, он зачем-то был нужен. лучше думать, что могу делать сейчас.
27.09.2020 в 10:08

Я ещё не проиграла
Almandine, ну международка — это всегда было престижно. В моём вузе туда было тяжело пройти на бюджет и контракт был дорогой. Но я не уверена, что все выпускники уехали за бугор или устроились в международные компании. Конкуренция большая и нужно пробиваться, если связей нет.