дойдя до дна - начинай бурить
Пережил интенсив по ШКД. Ну, то есть по шотландским танцам. К нам снова приезжал замечательный Володя из Новгорода. Человек невероятно позитивный, который своим позитивом щедро делится и настраивает на отличный лад. Объясняет очень понятно и заниматься с ним одно удовольствие.
Так что оно стоило последних денег, недосыпа и отвалившихся ног.

И он меня отдельным пунктом похвалил, целых несколько раз. Потому, что в прошлом году пришёл депрессивный на всех разобиженный задрот, который совсем не понимал, что происходит. Вспомнить страшно. А ныне этого задрота уже (смею надеяться) нет. Удаётся его из себя выдавливать. И хорошо.

Доволен, как слон. Перечитала простыню по итогам прошлогоднего интенсива. После него ещё столько всего было...
А вообще, глядя на старые записи, понимаю, что не могу это читать. Не хочу. Как и многие старые записи, кстати. Что-то кажется глупым, что-то просто лучше забыть. Хотя писалось всего год назад, а не в 15 лет.


В прошлом семестре ШКД я занималась от силы три раза. У нас по факту не так много кельтики. Иногда выходит собраться позаниматься, иногда народу приходит попросту мало. А однако, прошёл год - и я с удивлением поняла, что наконец что-то поняла. Что-то стало доходить и косяков меньше. Главное - косяки теперь не расстраивают. Можно даже посмеяться над тем, как весело мы все превратили танец в броуновское движение. И жить дальше.

Короче, игра стоила свеч и бросать абсолютно не дело. Что-то такое мне всецело подходит. Как и прочая историчка, и всякое "ролевическое раздолбайство". Джаз или даже трайбл - не то. Там и люди встречались не столь интересные и упоротые, и стоит всё дороже, и нет нужного жизненного опыта. И вообще.

Вот нашла видео типичного ШКД. Тут есть и простые элементы, и мясо. И один дяденька в сете! Что тоже типично.

Правая линия - это линия дяденек, но их почти всегда хронически не хватает. Я за время интенсива сама успела побыть дяденькой, ещё один прогресс. Одни раз Белка отказалась встать за него (хотя танцует дольше меня), второй по рассеяности сунулась не в ту линию и решила, что когда-то надо и за мальчика - не побежала меняться.




И если я пошлю в жопеня эту кафедру после нового года, то может, снова попробую сходить в Виконт на кельтику. Она у них теперь рядом с моим домом. Ибо полученные знания просирать совершенно не хочется, а там ШКД бывает. После интенсива, наверно, будут закреплять пройденное (в прошлом году так делали), но мне до конца декабря не выбраться.

@темы: чепуха, всё фигня, кроме фей