05:23

дойдя до дна - начинай бурить
Однозначно, поход по цивильским сетевым магазинам одежды способен попортить самооценку. Я, вроде бы, вполне себе стройная. Конечно, не трогательная аночка, но и не полная вовсе. Мне даже далековато до некоторых пин-ап див. К счастью. Однако, в трёх магазинах влезла в куртку размера L. Не меньше. И пришла в некоторое недоумение. На кого же тогда S, M, даже XS? На детей, подростков? Обдолбанных флуоксетином девочек, которые пишут ванильные стишки про прекрасную ану? Можно отчасти понять, почему они это делают: вот так посмотрят и решат, что им теперь только в Большие Люди при 44 размере (который я как раз ношу). А ведь дофига народу носит 46 - это тоже не такой уж большой размер. В больших людях всё начинается с 54, и то его очень мало. То есть даже моя мама ещё не такая уж большая, если разобраться. Она, кстати, себе шмотьё где-то берёт вполне спокойно и немало. И не такое уж старомодное и некрасивое. Недавно подсела на некий Гланс и мотается туда на распродажи.

Впрочем, когда речь идёт о тех самых скучных трикотажных маечках - я нередко спокойно влезаю в S, а где-то и XS. Есть у меня олдна эска, которая мне великовата - но XS там не было, а покпуала я её, чтобы акрилом расписывать. Так и не раасписала, лежит почти не ношенная - только подруга в ней пару раз у меня дома походила. Всё зависит от маркировки, плюс вообще-то не люблю свободный покрой. Выкройки на меня обычно 12-14\36-38. То же самое покупаю в сэкондах.
А верхнюю одежду всегда беру несколько больше. Может, это особенности моей истинно монстрозной пригибистой фигуры: спереди много, на спине мешок. Стоит расправить плечи, как меня учили - и в груди становится тесновато.
Мне ещё порой говорят - мол, зачем ты их так выгибаешь. Затем, что этому меня учил, между прочим, врач, когда я наблюдалась с моим кривым позвоночником. И вроде как это правильно. Стараюсь держать осанку. Так некоторые находят это неправильным и неестественным, а если сутулишься - тем более неправильно, зажато и вредно, ога. И куда тогда деваться? Воистину, что ни делай, всё не так.

Но в общем, насмотревшись сполна на горы скучного серого трикотажа, прямых цивильных платьев и прочего, я стала обладателем куртки и пальто. И хоббит на удивление не сказал, что я фигню купила, а когда узнал цену - очень удивился, что так бывает, и не в сэкондах. Он привык, что верхняя одежда берётся от отечественных фабрик. Там 5000 за пальто - это дешёво. Конечно, качество заметно лучше, если рассмотреть поближе, ткани натуральные и сами по себе не дешёвые, и хватает такого пальто минимум лет на 5. У меня вон есть одно, так мне оно осточертело своей чёрно-белой клеточкой, потому я и пошла за новым. Всё как раз как надо: истаскается прежде, чем успеет надоесть.

@темы: чепуха, Наблюдения

Комментарии
10.09.2014 в 06:31

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
ооо, да. Я с моим 44-46 не влезаю в большинство магазинных штанов. А майки - от S до L. Такое чувство, что в некоторых магазинах размерные ярлычки пришивают рандомно.
И к распродажам остаётся один XS, пачками. Такое чувство, что у нас по улицам ходят одни крошки и худышки, на которых всем нужно равняться.

С обновками)
10.09.2014 в 07:00

дойдя до дна - начинай бурить
Такое чувство, что у нас по улицам ходят одни крошки и худышки, на которых всем нужно равняться.
Вот-вот. Мне страшно и сложно представить девочку, которая бы влезла в куртку изх Манго размера XS, которую я вчера видела. Если она не ученица 6-8 классов и не ростом 150 см, то уже что-то нездоровое... Например ghostxperfume.tumblr.com/tagged/my-face

Китайцы жгут ещё сильней =) Тут хоть Европа контролирует, чтобы всё помечали более-менее нормально (и то вот не всегда понятно), а когда сами - пришивают ярлыки XXXXL даже на проанские размеры. Я хотела куртку по инету поискать у них напрямую, но вот поэтому не решилась. И обувь позёрскую у них не покупаю, ибо через посредника, который поможет подобрать размер, с его комиссией выйдет по цене ни фига не дешевле, чем заказывать какую-нибудь проверенную Демонию из Америки. Так я лучше сама.

Но джинсы как раз порой покупаю и вполне спокойно влезаю, тут проблем нет и L не нужен. Однажды купила штаны M. Или они были по обычным числовым размерам? не помню. Факт, что я решила себе не льстить, побоялась, что в бока врезаются и взяла те, что нисколько не врезаются, даже когда присядаешь. Сидели только-только. А зря: очень скоро они немного растянулись и принялись сваливаться. Хорошо, что и так всегда ношу только с ремнём. Потом я их отдала. Взяла бы поменьше - сели бы как надо, а так стали большими.
10.09.2014 в 11:27

Что совой об пень, что пнем об сову
Да бесполезно мерить себя магазинными размерами :).
У меня в гардеробе есть вещи от XS, по-моему, до XL. Настоящий размер у меня где-то 44.

Например, две кофты из одного магазина, купленные одновременно. Одинаковая модель, но разные цвета. Так одна подошла M, а другая XL :-D. Размеры такие указаны, а на самом деле они одинаковые.
Эти ярлыки точно рандомно пришивают :rolleyes: .

Ну и у каждого магазина свои особенности. Где-то большемерки, где-то наоборот. Где-то, вон, как в примере выше, вообще чистый незамутеннный рандом.

С обувью такая же ерунда, но там немного попроще. Чаще размеры соответствуют. Или хотя бы отличаются одинаково, в одну сторону.
10.09.2014 в 11:41

маркировка размеров действительно делает мне весело Х)) Труселя размером от M до XL в магазине. Казалось бы, всё хорошо, в ХL я обычно свободно помещаюсь, в L - помещаюсь не всегда, но при стандартных размерах влезу. Да только ХL там даже не L, а самый настоящий S. Когда я попробовал представить взрослого человека, который поместится в их М, мне сплохело, потому что это должна быть анорексичка, причём такая, которая уже совсем скелет. Да и то, под вопросом, по ширине костей пройдёт ли. Вот ребёнок влезет, да))
10.09.2014 в 13:28

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
А говорили, что размерную линейку сдвигают к увеличению... Типа потому что народ крупнеет. Я давно не покупала себе ничего серьезного "наверх" (пальто не ношу, осенняя куртка прислана из североамерик бойфрендом года три назад, пуховик куплен на сейлах в Дженнифер за 1500 или 1700 р четыре или пять лет назад), так что про размер даж не знаю. Из недавнего - спецом посмотрела щас свою водолазку из БиФри (S) и джинсы из Нуеркера (28 размер, по русской мерке это 44). Я не так давно активно шарилась по магазам в Самаре и в Питере, нигде не испытала траблов со влезанием в вещи, кроме джинсов в БиФри: жопа нормуль, а икры не влазят. А если влазят, то в такой притык, что нарушается циркуляция крови, ноги натурально немеют и болят уже в примерочной. Вот люблю нуеркерские джинсы - и сейлы там бывают, и шьются они на обычных людей, а не бедняг с морковкообразными ногами-конусиками)) покупаю всегда там, после разочарования в Бершке, протирающейся моментально и рвущейся паскудно. Хоть ткань там и мягкая, оч приятная.
11.09.2014 в 04:54

дойдя до дна - начинай бурить
Мурчащий Соня, я как раз добавила там повыше ссылку на такую вот анорексичку, тяжёлый случай.

Siriona, Обувь я покупаю в ЦентроОбуви, всякое позёрство по инету или иногда в немецком стоке. А в сетевых отдельный ппц на этот счёт в том плане, что явно ненатуральные ботинки, которым красная цена не больше тысячи, стоят до трёх. Разве что на распродажах, наверно, дешевеют. Я никогда не носила обувь из этиз сетевых, ничего не могу сказать. Помню, что когда пыталась померить - мне помешала антикража, я не стала просить её снять, а плюнула и ушла.


Инге, и что это за пуховик за такую смешную цену? Короткий, наверно? У меня вот финн флэр штук за 12, выше 15 градусов его носить уже жарко. Зато реально тёплый. А так всегда покупала сначала на рынке, потом в магазинах попроще (не сетевых известных). Очень хотела финский, вот наконец им разжилась. Хотя к такой верхней одежде я отношусь крайне ответственно и что-то недорогое простое могу поостеречься брать. Вдруг замёрзну в нём?
По части покупки джинсов тоже не имею опыта, ничего не могу сказать. Я же не любитель кэжуала. У меня их немного есть, последние покупались уже когда реально не оставалось никаких кроме дырявых (как порвавшихся и пришедших в негодность, так и художественно дырявых, но не по нынешней погоде). И то в стоке, в Фамилии. С влезанием икр я там проблему у одних обнаружила, но пережила, зато попутно раскошелилась тогда на Lee Cooper. Не пошла на Finntroll из-за этого, но они классные. Раньше несколько лет кряду покупала в одном местном джинсовом магазине. Даже два раза подряд одну модель. Больше нигде и не смотрела особо, разве что в сэкондах иногда от нефиг делать.
11.09.2014 в 11:46

Zombina, глянул, грустно смотреть (( Неужели таких настолько много, что огромная часть одежды шьётся как на них? А людям 50-52, и даже 48 размера иногда приходится искать одежду в каком-нибудь спец. магазине для толстяков. Честно говоря, я людей 50-56 размера вижу намного чаще, чем анорексичек.
11.09.2014 в 11:53

дойдя до дна - начинай бурить
Мурчащий Соня, ну это всё же исключительный случай и полная клиника, она потомственная. У неё мама на этом повёрнута, вот и вырастила такую, 11 лет уже страдает. Нет, я вижу немало и вполне средних людей, таких, как я сама. Сама ношу 42-44, 46 только верхнюю одежду. Но и мы, выходит, уже толстые, что там те, кто крупнее... А в Больших Людях всё-таки начинается всё как минимум с 56. 54 совсем мало, хотя есть, зато хороший вбор действительно немыслимых размеров. Мама у меня как-то узнавала, даже что-то примерить пробовала =) Впрочем, может, это в нашем конкретном магазине.
11.09.2014 в 11:58

Что совой об пень, что пнем об сову
Zombina, А я обувь из Центробуви совсем носить не могу... Кроме босоножек из мягких резинок, вот они - да, самое то, есть пара штук. А все остальное абсолютно деревянное, даже на ощупь. Помню, как-то померила там туфли, дошла только до зеркала в них. Так у меня даже после выхода их магазина ноги еще долго болели, словно колодки какие на ногах носила. Настолько туфли были жесткие и неудобные, с каким-то безумным швом, который меня за 5 минут ямку в ноге проел просто. И это при том, что ноги у меня в общем-то не капризные совсем, даже без каких-то особенностей, стандартная обувь и полнота обычно нормально подходит. А я вообще люблю туфли на голые ноги носить, такой финт, увы, только с нормальной мягкой кожаной обувью проходит :(. А то, что продается в Центробуви, судя по ощущениям, и через тряпочный носок кожу до крови сотрет.

Сетевые обувные я тоже не очень люблю, там обычно скучно и дорого. Все хочется найти какую-нибудь конкретную марку подходящую и туда все время ходить. Не люблю заморачиваться на поиске обуви и менять ее. Вон мартинсы мои осенние уже лет 5 служат и не нужно ничего нового искать ). Так хорошо :). Мечта прям, чтобы и остальная обувь такая же была. Купил и успокоился. Эх :).
11.09.2014 в 12:13

дойдя до дна - начинай бурить
Siriona, не знаю, мне в основном везёт. Однажды такие удобные туфли там купила, что оказались даже удобнее дорогих немецких. Носила их 3 года и ещё буду носить. А вот резинки как раз не ллюблю, если босоножки - то желательно никаких резинок. Иначе болтаются, шлёпают, хлюпают и это неприятно. Люблю, чтобы, если не шлёпанцы, то хорошо на ногах держались, не отлетали при ходьбе. Некоторые ЦентроОбувь ругают, а мне очень нравится: и недорого, и вполне удобно, и надоесть не успевает (как дорогие и крепкие вещи, которых хватает лет на 5 и больше). Тоже люблю туфли на голую ногу носить, или максимум на сетку обычно.
Нет, я как раз люблю обувь всякую. Я заказываю американские неформальные бренды по интернету, сейчас у меня Hades. Но для меня ЦентроОбувь отличное решение ибо недорого и много. К тому, что первое время большинство обуви, даже какой-нибудь рикер, мне натирает, я давно привыкла и воспринимаю как должное. Один раз перетерплю, а потом натирать перестаёт и спокойно носится. Если бы я шарахалась от всего, что натирает, я бы босиком просто ходила, иначе никак.
Я зимние сапоги покупаю дорогие и натуральные обычно, плюс есть у меня несколько пар туфель и босоножек от марок вроде того же Рикера или Томаса Мюнца (вот Мюнц у меня очень неудобные, кстати - насного хуже тех серых из ЦентроОбуви). А в остальном как раз красивую дешевятину и Демонию. Но бульдоги у меня ажно с 2005, и пора бы по идее новыми разжиться...
11.09.2014 в 12:28

Zombina, да, большинство людей 42-44-46, всё же, особенно если молодые. )) Вот, мне потому и сложно покупать одежду, либо всё до 48 размера включительно, либо, как в "Толстушке" и прочем, начиная с 56. 52 или, бог уж с ним, 54, там тоже бывает, но он обязательно рассчитан на 160 см роста Х) В магазинах на меня постоянно пытаются примерить что-то на 2-3 размера меньше, из-за роста кажусь тоньше, чем есть. :lol:
11.09.2014 в 12:46

дойдя до дна - начинай бурить
Мурчащий Соня, ну моя мама, опять же, неплохо выкручивается с её 52-54, где-то одежду находит. А она принарядиться любит, не хухры-мухры =) Говорит, что мало, но выбрать есть что, если поискать, и недорого. Тот же Гланс. Так-то там цены ого-го, до 10-15 штук, но на распродажах бывает в районе 500 р за любую вещь. Плюс у нас в сэкондах бывают дни, когда завозят больше крупных размеров. Я порой что-то нахожу красивое, а оно мне большое. Иногда покупаю и ушиваю, если сильно хочется.

Видимо, стандартные лекала - они такие стандартные, что у всех размеров и комплекций, кроме откровенно про-анских, найдутся претензии, будь то средние или большие. Но у каждой фирмы лекала свои и нюансы свои, можно найти свою марку. У каждого тела свои индивидуальные особенности в той или иной степени. Я вот пригибистая чисто как монстры, поэтому на груди натягивается, а на спине - мешок. Бывает сложно подобрать пальто и хорошо сидят в основном дорогие отечественные, простым из сетевого не обойдёшься. Но в Нью-Йоркере мне повезло. Мне как-то приносили ушивать пальто из Колинс на такую же фигуру, я углубляла вытачки на спине. Зато за тысячу она его купила, ещё 300 плюс бутылку вина мне отдала за работу =) И всё равно вышло выгодно =)
У одной знакомой длинные руки, на ней хорошо сидят вещи из одного конкретного магазина. А худышки... Ну не зря же их так любят модельеры и говорят, что на них так хорошо всё сидит.

Даже когда сам всё делаешь, выкройки приходится в процессе работы подгонять, и даже при самостоятельном построении существуют типовые таблицы и строится типовое изделие, а потом порой надо работать с макетом. Если не брать в расчёт новаторские системы вроде Злачевской.
Хочу корсет на полную сшить однажды. Там при должном старании офигительный силуэт можно получить, жир ведь хорошо утягивается. Посему круто было бы плюс-сайз освоить. Может, поэкспериментирую на маме как-нибудь =)
11.09.2014 в 14:37

Zombina, ну, с лекалами да, есть такая беда, что шьют на определённый тип фигуры. У меня, например, со штанами проблема, если они с талией на талии, так сказать. Либо не пролезают бёдра, либо на талии два кулака вставить можно, и ещё место останется Х) При этом тип фигуры не груша, если бы груша была, то вопросов бы не было.

А худышки... Ну не зря же их так любят модельеры и говорят, что на них так хорошо всё сидит.
да нет, там тоже от индивидуального строения зависит. У меня есть очень худая подруга, астеничная, хрупкая, красивая. От природы, но врачи часто спрашивают, нормально ли она питается, боятся, что она на пути к анорексии, хотя она любит покушать и никогда на диетах не сидела. Так вот, подобрать ей одежду тоже не так легко, потому что многие вещи рассчитаны при такой худобе на отсутствие бёдер, на узкий таз, или на узкие плечи, а у неё всё вполне гармонично и в наличии, не полные бёдра, но не узкие и не костлявые.

Хочу корсет на полную сшить однажды. Там при должном старании офигительный силуэт можно получить, жир ведь хорошо утягивается. Посему круто было бы плюс-сайз освоить. Может, поэкспериментирую на маме как-нибудь =)
О, это должно быть здорово, экспериментируй)) Было бы интересно посмотреть на результат *_*
13.09.2014 в 06:29

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Zombina, да, довольно короткий, но зад прикрывает) По теплоте он меня устраивает, плюс у него огромный отстегивающийся капюшон с иск.мехом, удобно. А вот что я хочу, так это теплые, но нетолстые лыжные штаны для долгих зимних прогулок - джинсы хоть с какими теплыми колготами все же не то.
А я вот как раз из джинсов почти не вылезаю, и в секондах мне на них мало везет. Хотя в свое врем находила там пару прямо-таки чумовых моделей за смешные деньги типа 200р, носила потом до упора, одни из этих джинсов обрезала в бриджи, потом в шорты...))
13.09.2014 в 06:42

дойдя до дна - начинай бурить
А у меня есть лыжные штаны и я довольна =) Куплены ещё в студенческие годы, но до конца универа не пригождались и лежали мёртвым грузом. Зато потом сразу стали ой как нужны. Потому, что ныне я зимой больше хожу именно на прогулки, а не так, чтобы дойти куда-то и потом долго сидеть-париться в помещении. В помещении в них трудно, хотя некоторые однокурсники ходили. И потеешь, и потом не греют.
Это действительно мировая вещь =)

В джинсах и колготках мне зимой тяжело. У меня, пардон, почему-то ноги чешутся, и вообще неприятно. Как только погода позволяет (примерно -5), ношу юбку с толстыми колготками, хотя порой внужденно приходится: как раз когда на улице не тепло, но надо посидеть именно в помещении. У меня есть чёрные джинсы из того местного магазина, которые раньше были рабочей формой (для чёрного низа - однажды выгнали с работы, спалив, что я в джинсах, а не грёбаной классике какой), теперь стали зимней одеждой. Я их не сильно люблю и рассматриваю с чисто практичной точки зрения, за холода так успеваю возненавидеть ибо в юбке и колготках холодно, нет для меня таких толстых колготок, чтобы носить при -10.
13.09.2014 в 15:37

Знающим я себя назвать не смел. Я был ищущим и всё еще остаюсь им (с)
Мне всегда казалось что сетевые пальто за ~1500 ужасные по качеству (ткань скатывается/всё на себя собирает/неприятная на ощупь) и нифига не теплые, а оказывается надо уметь искать %) Хотя кто-то покупает на один сезон и вообще о качестве не парится.
Хороший по качеству трикотаж сложно найти 8( Я покупаю в "Твое", "Pelican" в "Даром" (там дешевле) и в отделах с трусами/колготками- Innamore и прочие, какие-то кофточки носятся не год и не два, но уже надоедают, так что я их одеваю просто под какие-то теплые вещи зимой, чтоб не кололось. У меня 42-44, я обычно беру М-ку, мне нравится когда чуть свободнее в талии и бедрах, а если подмышки сильно висят - не впадлу на оверлоке переделать. В Модисе летом покупала футболки по 150 ру нормального качества, некоторым ушила рукава и подмыхи. Если шью сама из трикотажа, то обязательно делаю как наши бабушки - пришиваю "подмышечники", ну или как их там правильно =)) Чтобы вещь не портилась из-за антиперспирантов, особенно если вещь темная. Ну и доп. защита :D
Zombina, а ты теплые колготки каких фирм носишь? И какой размер? Я пробовала брать какие-то - нифига не тепло даже в -5 и мне допустим 3-ий размер кажется узким в талии, жмет. Хотя обычно беру его, если капроновые колготки.
И кстати обувной Dars - чуть дороже чем ЦентроОбувь, но качество нравится намного больше и у них больше моделей с нормальным каблуком и без платформы. У них сумки можно найти молодежные и с серебряной фурнитурой (что вообще редкость для всех ценовых сегментов по-моему%))

А Хоббит согласился утянуться в корсет в целях эксперимента?))
14.09.2014 в 04:46

дойдя до дна - начинай бурить
Divsha, ты как-то уже говорила про Пеликан и прочее. А я говорила, что не очень люблю эти типовые кэжуал-кофточки, посему покупаю их по 50 р в сэконде, не заморачиваясь. Больно много чести им, лучше ткани на позёрство купить. Посему долго с ними возиться и много на них тратить редко возникает желание. Мне как-то отдали на халяву мешок, где было три чёрные кофты и одна толстовка. Толстовка кстати, здравая, хоть и ношенная, весьма стильная. Кофты - одна тёплая, другое обычные, всё из Террановы. И я это радостно ношу зимой под пуховик.

Вот честно, я не помню насчёт тёплых колготок. Раньше Хоббит покупал на всех: себе брал и на меня заодно. Один из последних разов вообще в Фамилии дешёвые брал. Я не помню, котороые это из моего пакета, но плохих не замечала. Так что вряд ли что посоветую, самой надо ибо пора бы самой покупать, в самом деле.

А Хоббит согласился утянуться в корсет в целях эксперимента?))
Хоббит как-то сам предлагал в шутку =)