дойдя до дна - начинай бурить
Какую древность я вчера раскопала! Моя первая работа =) Одна из. 2006, кажется, год. Это какой-то жуткий корсаж на ригелине, сшитый буквально за вечер. Полная самодеятельность. Ригелина я напихала туда от души, но только в швы. Блочки устанавливала в металлоремонте, за немалые деньги (херачить сама я начала в 2011, не раньше). Естественно, в процессе носки он адово заламывался. Но я таскала его достаточно много (кажется, года два - но могу ошибаться. Что-то мне подсказывает, я и в 2008 могла надевать его в филармонию) и износила на славу: он в итоге был весь облезший и изломанный.

Тогда меня просто адово пёрло лицезреть такое у себя в зеркале, а не в каталоге XtraX. Я не думала, что на самом деле моя работа гроша ломаного не стоит и мне ещё пердеть и пердеть. Я просто офигевала с собственной труёвости и ходила, гордо подняв голову. И даже не стыдилась именовать вот это корсетом =)
(уже тогда отваживалась брать заказы и недовольных, как ни странно, не было. Хотя мои тогдашние жакеты меня пугают и вдвойне стыдят мыслью о том, что кто-то до сих пор может такое носить, говоря знакомым, что ему это шила Элина)

изображение

А больше фотографий нет. Но у него был брат-близнец, предшественник, который получился на размер больше и отошёл Ривдоттер.

Говоря о каталогах XtraX - меня очаровала одна бархатная кофта за 70 евро. Выглядела она не сложной и я сшила реплику. Вот она вышла довольно удачной - впрочем, делать там было фактически нефиг, трикотаж такой трикотаж. Разве что работа по подгону выкройки заслуживает похвалы, подогнала я её хорошо: из обычной трикотажной кофты с круглым вырезом сделала удлиннёную, расклешённую и с расклешёнными рукавами. Рукава получились не с первого раза, отбракованные я потом пришила к другой вещи, которая тоже до сих пор жива. А эту реплику так толком и не носила, но бережно храню.

@темы: галерея нашего дурдома, о позёрстве, пошивальня2, корсеты или типа того, Воспоминания