08:48

дойдя до дна - начинай бурить
Закончу ли я их когда-нибудь?



Хотелось бы закончить уже.
Думала на предмет сделать текстуру. Передумала, для первого раза сойдт и так. Или потом, при помощи краски, самозатвердеващей штуки али ещё чего.

Вообще, их надо бы запечь - а дальше дело пойдёт проще. Но у меня духовка Карпаты, я не знаю, какая там температура, ибо она не регулируется. Термометр какбэ есть, но он давно сломан. Когда-то я исхитрялась в ней что-то печь, но после того, как пережарились и закипели кукольные платформы - не рискую. И здесь будет крайне обидно, если они погибнут. Хотя проволока и пластика ещё есть в достатке, а всё равно труд потрачен.

Запекать я ходила к КТ. Пряжку для косплэйного прикида у них пекла. Да вот написала ему о том, что неплохо бы встретиться - а ответ отбил всякое желание. И вроде, ничего такого, но всё равно чувствую себя обоссаной. И не объяснить человеку, что конкретно неприятно. Ибо он такой, это его манера общаться. Начнёт поворачивать всё так, что это я такая неправильная, что при мне "ни чихнуть ни пёрнуть", и хватит уже придираться, и тд... Да всё равно. Вот просто чувство, что тебя тут держат за идиота.

Бывает, что когда активно работаешь над собой - некоторые контакты отваливаются сами собой потому, что смотришь на вещи по-другому. Блюдёшь собственное расположение духа и целостность, посему не хочешь, чтобы на тебя распространяли негатив. Вампирили. Да просто ищешь людей, с которыми проще развиваться, а не стагнировать и деградировать.
Но тут человек тоже развивается, по-своему. Его спросить, так наверняка считает себя уровнем выше меня. Или не сознается, но в душе-то по-любому считает. У меня же не хватает ума не звонить в тихий час и начинать любое сообщение с "привет", вот какая я невоспитанная.

Но просто не резонируем. Расхождения в мировоззрении: он традиционалист. И сколько ни говорит, что лично никому ничего не запрещает, и правда вроде уважает чужую позицию, не начинает втирать, будто "дети это щасье", а Кришна - истина в последней инстанции.
Только всё равно иногда как завернёт... И осадок неприятный. И не хочется общаться.

Короче. Как мне нормально запечь рога в духовке Карпаты? И не зависеть ни от кого. У кого-то есть опыт работы с пластикой при наличии старой духовки, где только газовая горелка и ХЗ какая температура? Как это делается?

А может, можно пойти к кому-то другому...

@темы: рабочие моменты, идиоты они везде, о возвышенном, о позёрстве

Комментарии
16.01.2016 в 08:50

Купить градусник для духовки и по нему ставить температуру.
16.01.2016 в 09:27

И на нашей улице перевернется камаз с пряниками.
Искра запекала на минимальном огне в похожем случае, просто поглядывала периодически - все было нормально)
16.01.2016 в 09:40

дойдя до дна - начинай бурить
Jurty, да я думала уже, но самый дешёвый 500 рублей, в данный момент возможности никак нет.

Нэко Лиари, вот я думаю попробовать также сделать. Ведь какие-то ништяки пекла и нормально было, даже очень малюсенькие выходили. Там свои нюансы, которые надо уточнить. Аннет при мне зубочисткой мою пряжку аккуратно тыкала - вроде, когда готово, должно пружинить.
16.01.2016 в 09:50

И на нашей улице перевернется камаз с пряниками.
Kjersti, если есть немного лишней пластики, попробуй сперва какую-нибудь фигнюшку запечь, тестирования ради)
16.01.2016 в 11:00

дойдя до дна - начинай бурить
Кстати, да. Можно на пробу слепить чего ещё менее трудоёмкое, идеи есть =)
16.01.2016 в 11:04

Что совой об пень, что пнем об сову
Плюсую к термометру в духовку.
У нас же его покупать не обязательно. На том же Алиэкспрессе их полно рублей по 150. И работают вроде норм, по всяком случае, у меня показывали одинаковую температуру (я заказывала 2 разных, в разных местах, не помню уж где именно, но эти вот дешевые китайские). Если срочно надо, конечно, не получится, но на будущее пригодится.
16.01.2016 в 11:11

дойдя до дна - начинай бурить
Siriona, учту про алиэкспресс, спасибо! Там и посмотрю.

Но рога закончить хочется всё-таки сейчас, а не когда я даже 150 рублей лишних наконец найду и он приедет. Хотя так-то реально пора обзавестись.

Я между делом подумала об ещё одних добрых людях - надо узнать, какая у них духовка.
16.01.2016 в 13:25

Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Kjersti, попробуй с листом белой бумаги
1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
У меня тоже духовка без термометра, меренги белыми не получаются, но для запекайки лучше выше температуру, чем ниже.
16.01.2016 в 15:28

mary vassilieva
У меня была газовая духовка 30летней давности. Я в ней запекала успешно. Но без градусника не выйдет. Я купила градусник для выпечки, какой-то чешский в местном гипермаркете.
Чтобы узнать какая температура у конкретной духовки достигается за какое время надо 1 час времени, градусник, бумагу и ручку. Градусник в духовку. Её включить на самый маленький огонь, какой получится. И сидеть около духовки, записывать на бумагу, за сколько минут на сколько нагревается. К примеру, 3 мин. - 40 градусов, 10 мин - 70 градусов, и.т.д., пока температура не перестанет расти. Моя достигала максимальной температуры при минимальном огне где-то за час.
Бумажку с показаниями духовки хранить. По ней ориентироваться при запеке пластика.
Чтобы рога были крепкими, надо сделать сначала полузапек при 90 градусах. Потом запечь еще раз при 140 градусах.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
17.01.2016 в 10:10

дойдя до дна - начинай бурить
MurrMasha, merrydoll, спасибо! Учту =)