07:59

дойдя до дна - начинай бурить
Всерьёз раздумываю над тем, чтобы бросить универ, не доучившись всего месяц. Просто потому, что. Кто-то подал мне дурной пример, не иначе.
У меня вдруг разыгрался депресняк и нет сил ходить на занятия. Впрочем, со знакомыми-друзьями-товарищами гулять силы находятся, но на занятиях не могу заставить себя что-то делать. Хочется укусить преподессу, пусть и понимаю, что она хорошая. И ещё я не знаю, как буду защищаться. Ко мне в самый разгар учёбы грозится приехать подруга. Разворачивать её я не намерена (если ты это читаешь - это мои заморочки, не надо тебе думать о моей учёбе и решать за меня. как мне лучше. Мне всяко лучше с тобой. Приезжай как сможешь, я тебя очень жду) ибо видимся мы не часто, а потом она уже не сможет.
Лучше никакого диплома, чем троечный левой ногой.

Мама не против, она даже за то, чтобы не платить оставшиеся деньги.
В общем-то учиться я пришла ради знаний, а не ради бумажек. Знаний мне хватит. То, чему я не доучилась, я буду всё равно осваивать - но сама, дома, по учебнику. Мне дадут 4 свидетельства о том, что я закончила 4 мини-курса: основы рисунка, корел, фотошоп, иллюстратор. С ними я наверняка смогу прийти и доучиться в любое время, и получить диплом. Ближайшая возможность - в феврале, может, тогда созрею... А может, будет уже не надо.

Я вообще жалею, что пошла на полиграфию. О веб-дизайне не жалею, там было реально классно, интересно и полезно. И много мне дало. Программирование - тоже. Но вот это я вполне могла бы освоить сама, как уже освоила фотошоп позапрошлой весной. Это не столь сложно. И можно было не платить столько денег.

Короче, думаю.

@темы: Мысли вслух

Комментарии
16.06.2012 в 08:22

Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Да ладно, доучись уж. Осталось немного, а бумажка тоже может пригодиться, хотя бы сам факт ее наличия.
Я тоже с этой дилеммой столкнулась в какой-то момент, учиться ну очень тоскливо и скучно было. Но решила все же закончить, худа-то не будет.))
16.06.2012 в 08:48

mary vassilieva
Месяц выдержать можно. А бумажка - вещь полезная. Если уж были трачены деньги и время, то бросать это дело под занавес как-то нелепо, на мой взгляд. А уж защититься хорошо, имея мозг, вполне реально.
16.06.2012 в 10:39

несу-разное
А мне кажется, что если есть возможность получить диплом позже, надо ей воспользоваться. раз уж сейчас учёба не даётся, то потом лучше защитишь. но с другой стороны, месяц - действительно недолго. если можешь доучиться, не посадив нервы, то лучше все-таки это сделать, чтобы потом к этому не возвращаться... он ещё может пригодиться. в общем, по своему состоянию надо смотреть, имхо...
16.06.2012 в 18:25

Лучше никакого диплома, чем троечный левой ногой.
Диплом это диплом... На какую оценку защитился, большинство народу и не вспомнит.
17.06.2012 в 06:01

дойдя до дна - начинай бурить
turtle_cherry, у меня из первой шараги диплом троечный. Вернее, кое-какие госэкзамены я сдавала хорошо, но именно диплом я защитила на тройку, да и училась всегда не фонтан. Однако, мне на него всегда было пофиг: как сложила на полку в 2009, так и лежит. Никогда им не воспользовалась. И не факт, что буду. Это такое феерическое недоразумение моей жизни.
Впрочем, на дополнительную квалификацию я пошла осмысленно и с желанием учиться. /Тут мне хотелось бы приличный результат, тройку уже самой как-то стрёмно. Посему лучше останусь со свидетельствами.
17.06.2012 в 06:34

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Имхо абсолютно неважно, какие в дипломе оценки. Но бумажка может пригодиться, это факт. Наверное, лучше его все же получить, чем если вдруг припрет, покупать его и рисковать)
У меня из универа тоже диплом троечный, только его оценками никто не интересовался ever :) И меня, как ни странно, это не парило и не парит, хотя школку я покинула типа медалисткой-умницей.
17.06.2012 в 06:42

дойдя до дна - начинай бурить
чем если вдруг припрет, покупать его и рисковать)
Если вдруг припрёт - пойду и доучусь, благо доучиваться тут не много. Всего месяц. Это не универ, в конце-концов, а переквалификация.

Ой, а я и в школе была такой же троечницей. Тоже были предметы, по которым я успевала, по остальным - лишь бы не два. У меня в 11 классе в 3 четверти по геометрии была спорная с двойкой, еле вытянули. И это при том, что училась я в лицее, что в 10 класс был отбор и из пяти классов сделали два. В которые я попала. Но позже мы посчитали и выяснили, что средний балл в аттестате всё же 4,5. Благодаря тем самым предметам, которые давались. Ну плюс кое-кто мне нарисовал по доброте четвёрок ибо понял, что вообще-то я умная, просто физика и математика это не моё)
17.06.2012 в 14:59

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Child of the Wilderness, а, то есть доучиться пустят? Тогда отлично))

Не, в школе я была перфекционисткой, в младших классах рыдала из-за троек, в старших как-то старалась. Жму руку, аналогично с физикой и математикой :) Геометрия, алгебра, физика и химия - это мой ад кромешный. И история немножко, нас по ней очень жестко гоняли. Но свои многотомные шпоры по химии, сшитые скрепками, я не забуду никогда))
17.06.2012 в 16:19

дойдя до дна - начинай бурить
а, то есть доучиться пустят?
/Плати деньги - и хмелей учись, там всё просто) У меня знакомые проходили оба курса и заканчивали всегда на месяц позже. Если бы можно было на месяц позже - я бы без вопросов пошла. Но теперь только уже в феврале, ибо каникулы. Я этот вопрос точно выясню.

Мне в школе было как-то пофиг, я не задумывалась. Лучше всех быть не хотелось. А когда возникали порывы учиться получше - преподы часто не давали, уже были предубеждены против меня. Да у нас некоторые преподы были на голову больные.
А история - это всегда ужас. Мне интересно читать, но знать всё это - нечто нереальное. В шараге я её с учебника списывала под партой. Благо, преподы были пофигисты.
17.06.2012 в 16:23

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Child of the Wilderness, какая же школа без больных на голову преподов?)) У нас такая химичка была, причем не основная, а зам. Коза бешеная, мрачна как стена, орала на нас, хотя мы в общем-то приличные люди были.
Гыгы, история)) Вещь интересная, но только не как ее в школе проходят. И объемы... Я понимаю истфак, но у нас был вообще-то языковой класс. :) А нам раздавали распечатки лекций по 5-6 страниц мелким шрифтом с кучей информации, разбирали это на уроке, и говорили "ну это только костяк, вы должны прочитать еще то-то и то-то, то-то и то-то, а на следующем уроке контрольная". Ессно, ее писали на четверки только избранные везунчики. И не подсмотришь - вопросы задавались в обход, нюансами. Ппц! Какое счастье, что оно всё позади! Каждое 1е сентября для меня праздник и услада духа :)
17.06.2012 в 16:32

дойдя до дна - начинай бурить
У нас такая химичка была, причем не основная, а зам.
А у нас основная. Старая маразматичка. В прошлом - хороший препод, но как раз в тот момент, когда мы должны были проходить ключевые вещи, у неё умер муж и она ушла в отпуск. Заменить её было некому. И мы не знали каких-то элементарных штук, а она потом только орала, что мы тупые, и не учила нас ничему.
Нам таких адских лекций не раздавали. Но параграфы в учебнике были приличных размеров, а контрольные писали 2-3 раза в четверть. Надо было за вечер повторить всё это.
Впрочем, в старших классах пришла другая, более вменяемая, учительница. Она каждый урок проводила мини-контрольную, пересказать надо было всего 1-2 страницы и можно было за пару минут их проглядеть, подготовиться. /Тем, кто дома читал, было легко.
17.06.2012 в 17:33

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Child of the Wilderness, ага, мы тоже за счет пересказов спасались. И докладов. Иначе крышка, у всех бы были тройки в четверти!
Наша химичка была просто чудо. Мы ее обожали. Умела объяснить химию интересно и даже с хохмами! Но она была в возрасте, и ее в 11 классе надолго положили в больницу. И тут нас начали кидать по преподам. Потом пришла тетя из медучилища и сказала: тааак! Химию учить будем? На той неделе делаю вам зачет, вот вам вопросы!
А мы офигели, гуманитарии-языковики, отродясь зачетов не было. Плюс сезон олимпиад. Наши преподы-лингвисты потом пришли ее рвать, по-моему. Ну тупость же, дети готовятся защищать честь заведения, а им внезапно вгружают то, что им нафиг не сдалось. И зачет нам отменили :)
19.06.2012 в 16:54

Знающим я себя назвать не смел. Я был ищущим и всё еще остаюсь им (с)
я наверно как и большинство считаю, что надо допинать себя под зад хоть как-то ради бумажки. Потому что бумажка - это блин всё равно важно в наше время, как ни крути...
Я сама диплом еле доковыряла за две недели практически, меня вообще уже тошнит от чертежей, стройки и прочей хуеты, думала, защищу ужасно, но нет, тьфу-тьфу, собралась с силами и смогла сделать последний рывок. 23-его наконец подержу в руках то, ради чего мучалась 4 года) Вот какого хрена я техник? У меня пачка грамот и всё за русский\немецкий язык, ничего технического нет и в помине. Вообще надо было идти учиться на филологический, наверно. Хотя у меня выбора тогда не было, просто нужно было поступить после 9-ого класса хоть куда-нибудь и побыстрее выучиться, чтоб работать, потому что сидеть на шее не у кого.
У меня честно говоря сейчас вообще ступор и страх за будущее - у мамы рак кишечника, 2 стадия, я об этом узнала за два дня до защиты диплома, на меня сразу такое чувство ответственности свалилось (и непонимания, за что мне всё это, второе лето подряд главной темой становится рак...), я боюсь не оправдать своих надежд и не суметь помочь вовремя, как случилось с бабушкой. Врачи сказали, что если маме не лечиться (операция, химиотерапия, т.п.), то она проживет год. И она не хочет лечиться, а ведь ей всего 45 лет. Считает, что я плохая дочь, что она мне не нужна, что так всем будет лучше, а бабушку я не брошу и вообще нам вдвоем хорошо будет, без мамы.

Я боюсь остаться одна в двухкомнатной квартире. У друзей свои заботы, жизнь, им не до меня последнее время. МЧ - не навсегда, да и не хочется держаться за мужчину только из-за боязни одиночества или финансовой нестабильности.

Мой мир рушится как карточный домик второе лето подряд, я смутно представляю ради чего или кого мне дальше жить. Сказать что больно - ничего не сказать.
Но я попытаюсь выкарабкаться, не знаю зачем. Разберемся тогда, когда я уже буду стоять на вершине Эвереста )

И да, я приеду к тебе. Обязательно.
20.06.2012 в 08:40

дойдя до дна - начинай бурить
Divsha, уже даже не знаю, что и думать. Правда, какое-то проклятие рода. И даже обоих - а может, оно перекинулось с одной стороны на другую.
А чем ты можешь помочь? /Можно, конечно, в личку продолжить - я даже удивлена, что ты так открыто пишешь...
У моей была схожая ситуация, но видимо, не настолько запущенная, ибо до рака дело не дошло. И она всё же сама передумала, решила жить. Поменяла настрой. Вылечилась на самом деле тогда очень быстро. Я рассказывала, как она зря промоталась по врачам, не смогла даже по блату толком диагноз получить, от прописанных лекарств ей стало хуже. А потом НП её подлечила, плюс она посидела на диете некоторое время. Были сильные проблемы с желудком и поджелудочной. Она со мной тогда не делилась, рассказала уже задним числом, но как раз перед тем, как это началось, она усиленно думала, что мне без неё будет лучше.

Я меж тем сегодня узнаю насчёт четырёх свидетельств и с преподессой постараюсь по душам поговорить: мол, так и так, я действительно не уверена, что сейчас хорошо защищусь, а вы ещё тут нас вовсю запугиваете и ругаете, что у нас конь не валялся... Может, мне и не стоит?