Второй раз натыкаюсь в твиттере на треды о дурацких и неуместных подарках. Читаю, думаю, фигею. Некоторые озвученные варианты для меня вполне ОК и прикольно, и чётакова. А людям неприятно.
У меня самой опыта дурацких подарков почти не было, может, потому, что подарков было в принципе мало. В детстве на новый год получила от отца два набора кассет Песня Года. Я была меломанка, но предпочитала зарубежное. Он вроде как это знал. Или мог поинтересоваться. А если наше, то какой-нибудь Двигай Попой, Союз на худой конец, никак не Песню Года со всей туснёй, которая и ныне глаза в телеке мозолит. Возможно, кассеты ему кто-то просто подогнал на халяву (он много чего получал на халяву, 5 телевизоров в нашей семье были подарками его клиентов). Может, то было намеренно из вредности: я тоже как-то надоумила маман купить диск Romantic Collection, типа ему в подарок, а на самом деле чтобы был в доме и юзать самой.
Диск, кстати, до сих пор храню, иногда слушаю. А Песню Года тогда попробовала пустить под перезапись, но кассеты минут по 40, было неудобно.
Кажется, на часть я записала фонетику в шараге и раздала одногруппникам, остальное в один момент просто выкинула. Они даже без полиграфии были, в одной общей обёртке.
Он же как-то подарил мне халат. Обычный тётский, из какой-то стрёмной синтетики, без рукавов, не банный даже. 52 размера, при том, что я и сейчас не больше 46. Не нравилось отцу, что по утрам я сроду ходила в одной ночнушке.
Халат до сих пор у нас есть, по крою похож на спецодежду работниц продуктовых. Я его надевала для особо весёлых домашних дел, когда маман не вставала совсем. Ещё мы в нём красим волосы: не жалко говнять краской, не надо потом через голову снимать.
Я до сих пор по утрам сижу в одной ночнушке, мне так удобно и пофиг.
А мой тоскичный недодруг, при всей всратости и неоднозначности наших отношений, умел и не ленился заморочиться. Как-то выбирал приличное вино (полусухое!) при том, что сам был принципиально против алкоголя и не разбирался в нём. Хотя тоже было всякое, в юности мог притащить статуэтку, которую задарили кому-то из предков на работе, а им не нужна. Однажды презентовал декоративную связку засушенного чеснока со словами "вот тебе дыхание лягушки и пердение черепашки!". Это было забавно. Мне в голову не приходило, что может быть кринжово, неуместно, или надо обидеться. она у меня на кухне висела, пока не запачкалась конкретно.
Мы все не склонны были с ранних лет зарабатывать деньги, потому в возможностях зело ограничены, я сама мало чего кому дарила по этой причине, и понимала, когда другие тоже ничего или фигню. Главное, что от души.
Хотя согласна, что кастрюля на 8 марта девушке - отвратная идея, из-за культурно-социального подтекста. Тут в целом сложно судить потому, что важны отношения между людьми: если они прохладные и фиговые, почти что угодно не порадует, а если достаточно близкие, можно почти любую фигню преподнести хорошо.