Кстати, я в детстве ненавидела наряжаться.
Наряды любила, но примерно такие, как нравятся (и ношу) сейчас. Я о них мечтала рисовала, переодевала своих многочисленных Сэнди и Бэтти, сама же сетовала на несправедливость, что приходится ждать старшего возраста, статуса и сисек, чтобы получить красивое платье, и минимум 37 размера обуви, чтобы получить наконец туфли. Туфли на каблуках маленького размера я готова была на помойке подобрать, пару раз чуть не сделала это, когда вынесли в неплохом состоянии.
Детскую одежду воспринимала как необходимое зло. С удовольствием примеряла только старые комбинации (воображая, что это вечернрие платья) и всякие плащи из занавесок, драпировки из покрывал.
Но мама всё сетовала, что я неправильная, потому, что в нормальной одежде перед зеркалом вертеться отказываюсь, только в дурацком по дому бегаю и неустанно стучу каблуками на 2 размера больше. Её-то в мои годы "хлебом не корми - дай что-нибудь примерить".
Но ей, кстати, хотелось для меня не платьиц и бантиков. Мы же были насквозь прогрессивные: раздельное питание, новые умные книги по воспитанию детей (тут надо отдать должное, мне не ломали пищевых привычек, не шпиговали первым-третьим-пятым, ненавистными хлебом и творогом, и другим не разрешали это делать. Я сейчас довольно близка к интуитам). Когда-то совсем в детстве она варила джинсу и шила мне костюм. Правда, ещё юбочный, но внезапно есть фото меня в нём. А потом - джинсы, летом обязательно шорты... Это же не только практично, ещё и модно, современно. Никогда шорты не любила, весгда носила неохотно и до сих пор не люблю, даже не из-за комплексов, а просто как-то не моё. Я же как раз тяготела к юбкам и в джинсы влезла уже с двенадцати, когда пришла мода на клёши. Мне очень понравился этот силуэт, их я стала носить с удовольствием.
Я всегда не любила вот это, когда тебя напряжают, поворачивают со всех сторон, разглядывают и умиляются. Потом тоже не любила, когда ходили по базару и выбирали мне одежду. Мы ходили вместе до моих 22 лет примерно, сейчас я ни за что не возьму маму с собой в магазин и ненавижу, когда продавцы лезут с мнениями и советами. Когда мне говорят, что мне лучше вон то с розовой каёмочкой. Если нет подруги, которой я доверяю - справлюсь сама. Хорошо, что редко покупаю одежду: или верхнюю, которая служит не один сезон, или в сэкондах. Там приставать любят, но к особому контингенту - молодой нефорьё вроде меня не трогают, чешут языками с тётками и показывают им классные находки больших размеров.
Я бы на самом деле хотела иметь шьющую подругу, которая бы помогала работать с макетами, подгонять. Помогали бы друг другу. Но к маме ни за что не сунусь с макетом по ряду причин. Буду сама старательно стягивать глаза на спину и корячиться.