На днях я шла по улице, ела мороженое, слушала плэер. И что-то подумалось, что тётеньке под 30 вроде как не пристало слушать металл и есть мороженое на улице. Подобное поведение ассоциируется с подростками, изображается в культуре чаще негативно или просто как признак юного возраста. Периода, который пройдёт. Как и эксперименты с внешностью, и фиг знает что ещё, да.
Хотя, в сущности, что в этом такого? Взрослые, значит, должны идти, думать угрюмые озабоченные мысли, уткнувшись в землю, и до ужаса серьёзными. И уже нельзя послушать металл и поесть мороженое. А в сущности, это даже полезнее для собственного самочувствия, чем истинно взрослое поведение.
И гораздо хуже ворчать на всех, быть озабоченным и на нервах. Хотя уж это очень по-взрослому, да.

К чему я? Да ни к чему, просто рэндомная мысль. Вот мне уже дофига лет, а я всё то же нефорьё, каким была в 2006 и ранее. Ну, может, более пафосное. Как раз ближе к тому, чем хотела быть тогда. И вовсе не наигралась. И не упакую в свою голову мысль, что ещё пара лет - и тридцатник.

Подумала между делом, что может, ту унылость, которая нынче царит у меня на голове, покрасить антоцианином? Цвет светлый, поверх него может лечь и что-то годное дать. И это выйдет несколько дешевле, чем заплетаться. А будет уже не так уныло.


Мама однажды увидела, как я покупаю минералку в киоске, и спросила: что за мода у молодёжи носить с собой что-нибудь попить? Воду там или колу? Хотя почему именно у молодёжи, собственно. Все хотят пить. И взрослые. Мама потом купила себе походную бутылку, стала тоже с собой таскать. Раньше, наверно, не было возможности, да никто и не задумывался. А как появились небольшие пластиковые бутылки - первыми идею восприняла молодёжь. Кто постарше - тот просто привык уже обходиться без этого.
У нас на танцах идут дальше и носят термосы с чаем.