День 30: 5 любимых женских имён и 5 любимых мужских имён.
Ой, никогда не задумывалась об этом. Чтобы уж прямо любимые. Могу сказать, что не люблю имена, которые ныне считаются русскими. У Елизаветы Дворецкой в одной из книг была хорошая статья на эту тему. Там она сетовала, что в восточной Европе (Польше, Чехии и тп) есть аутентичные славянские имена. Какая-нибудь Звездана, Горислав, Милош и тд. Мечеслав, хы =) Помню, у меня друзья ржали на тему имени Мечеслав, был свой мем - но он уже во многом прошёл мимо меня. Кажется, один товарищ хотел так назвать сына, если у него будет сын. А у нас всё заполонили имена греческие, византийские и тд. Их, что характерно, не так много, но любое отступление от канона уже пугает и напрягает. Мне приятно слышать, если в магазине игрушек\гна детской площадке мама говорит: "Агнес\Иветта\Виолетта\Джессика\Сабрина, пошли домой!". Значит, не всё потеряно, и сейчас народ становится мселее в этом плане. А то, ну в самом деле. Одних Ань хоть лопатой ешь. И Александры не отстают. Дващцать Маш, шесть Даш, пять Оксан и Лиз... Не, ну должно же быть какое-то разнообразие. А то уже унификация. Так можно же и по номерам всех называть, что вообще пипец и антиутопия.
Вот в Америке такое разнообразие в связи с тем, что она полностью состоит из всевозможных мигрантов, так сложилось исторически. И там в порядке вещей любой креатив, есть даже Иисусы в особо религиозных семьях или, скажем, Нейтири в особо гиковских. Не удивлюсь, если где-то уже родилась какая-нибудь Спектра. И по-моему, это здорово, так на самом деле и надо.

Будь у меня всё-таки дети, точно не было бы Александров, Татьян, а тем более - Анны. Была бы как минимум Вероника или Анжелика, а лучше Люсин. Мы как-то угорали на тему, что вот была бы у меня дочь и звали её Люсин, и я бы жаловалась, что Люсин всё время какается, Люсин ничего не ест, Люсин исписывает обои неприличными словами. Люсин тайком упёрла из шкафа Люсин и разлохматила ей все кудри. Это звучит смешно.
"Мама, а чем ты в молодости увлекалась? " - "Ничем, Клод, бери Рошель и идите делать уроки".

Я вот лично не очень люблю, когда меня называют по паспортному имени, поэтому не особо его свечу. Хотя у меня оно ещё не такое распространённое - но, вместе с тем, это вариация на тему самого общепитовского. Я оставляю его всякому цивильняку, с которым общаюсь исключительно по необходимости, ради выгоды, а не удовольствия. Для остальных я Элина, Зомбина, Тиль... И для некоторых заказчиков я Элина, как видят вконтакте и в электронной почте - так и запоминают, а что там указывать при переводе денег, уже не особо смотрят, на автомате копипастят и отправляют.
Я путаю людей, которых называю по паспортному имени. У мамы всех подруг зовут Танями, у Ривдоттер всех друзей\товарищей\пассий Александрами. Ну, у Александров есть другие варианты: один был Доктор Вейдер, второй Енот, третий Тролль. А некоторым из Тань я за глаза придумала прозвища, чтобы не путаться. В нашей универской группе было едва ли не пять Ань.

День 31: Немного о Вашей социальной жизни за пределами Интернета.
При том, что я работаю на дому, я не хикимори, мне даже неприятна идея хикиморства. Я, как известно, люблю выйти куда-нибудь показать себя и посмотреть других, я вовсе не выгляжу как домашнее растение (в мятой майке, а про макияж вообще не слышала). Я не могу сидеть дома больше двух дней кряду, мне надо пойти погулять, даже если на улице -30. В пятницу вот гуляла, ибо из-за этой болезни на свежем воздухе чувствовала себя лучше и не обялась усугубить её. Было порядка -29, но у меня очень тёплый пуховик (как раз люблю его иыспытывать), унты из настоящего оленя и штаны на синтепоне. И мне прикольно! Даже если ни с кем не встречаюсь и никуда не иду, всё равно надо прогуляться.

Одно время я довольно активно бражничала по барам и клубам, где-то раз в месяц там обязательно было что-то, что меня интересует (рокабилли или фолк). Но один из клубов закрылся, а мне надоело пропивать деньги.К тому же, надоело, что я хожу одна, и если с кем общаюсь - то с пикаперами, которых посылаю в жопу. Хотя товарищи у меня всё же были, но одна уехала в Питер (как и все), с остальными общаюсь не так много. Да там свои "скандалы, интриги, расследования", посему одну тусовку я сейчас избегаю. И всё хочу куда-нибудь выползти, но не соберусь. Единственное, что точно ни за что не пропускаю - приезды Тролль Гнёт Ель и Spiritual Seasons.

У меня не так уж много друзей-товарищей. Мне периодически звонит КТ с домашнего на домашний и мы по часу болтаем, совсем как моя мама с подругами. Вот кто ещё в наши дни болтает по стационарному телефону, просто ради общения? Мне этого не хватает порой, и хорошо, что есть КТ. Иногда я хожу к ним в гости (кстати, надо забрать второй аквариум, но сделать это не могу уже три месяца: то у них были праздники и сплошные родственники, то мне не до того уже, то я болею, а там маленький ребёнок).
Иногда хожу к другому замечательному челу и мы пьём пиво. Порой в совершенно неимоверных для меня количествах при всей моей любви к этому делу, но с ним очень интересно и не скучно. При этом он воспринимает меня адекватно потому, что взрослый и самодостаточный.
Иногда встречаюсь ещё с кем-нибудь. В среду, вроде, хотела до Веры наконец доползти (той самой, которая заразила меня вопросником). Порой у меня каждый день гости, а потой по месяцу брожу одна по парку, общаясь лишь с куклами, бутылкой и хоббитом, не считая виртуала и работы.

Я не социофоб, хотя в некоторой степени всё же задрот. И всё-таки, общение мне в меру нужно. Другое дело, что когда без меры - я быстро устаю и фигею.

Вот как-то так.
Только в этом году у меня нет абонемента в филармонию, и я всё не соберусь устроить себе культпоход. Хоббит-то по 5 раз в месяц нонече туда ходит, а я уже нет.